/ Санкт-Петербург
Наше главное слово — создавать!
+7 (812) 449-10-90

Проект банка «ВТБ-Северо-Запад»

23 / 07 / 2009

История одного из крупнейших проектов, реализованных нашей компанией, проекта банка «ВТБ-Северо-Запад», началась в июне 2008 г. В течение трех месяцев велась упорная борьба за проект, впереди были 13 этажей банка. Были сделаны десятки коммерческих предложений, расчетов и сожжен не один бак бензина на поездки в офис генподрядной компании. Переговоры шли активно и нервно, а порой казалось, что разница в стоимости в один рубль между предложениями конкурентов могла решить судьбу договора. Но в честной и упорной борьбе мы победили. В сентябре прошлого года наша компания завезла материал и приступила к работам. Проект оказался не простым. На объекте трудились десятки субподрядных компаний, и надо было четко выполнять этапность монтажа конструкции, чтобы все успели в срок.

На 1-ом этаже были установлены конструкции главного входа (двустворчатая цельностеклянная дверь в алюминиевой раме) и кабинеты охраны (система «NAYADA-Standart» с раздвижными окнами).

В конструкциях перегородок типовых этажей со 2-го по 11-ый была использована система «NAYADA-Raumann» с установкой одинарного остекления с пленкой, двойного остекления с пленкой и с жалюзи. Общая площадь смонтированных перегородок 1800 м2. Лифтовые холлы от кабинетов были отделены стеклянными перегородками и дверьми системы «NAYADA-Fireproof», площадь этого пространства 250 м2.

На 12-ом и 13-ом этажах банка дизайнеру были предложены конструкции системы «NAYADA- Standart» с использованием глухого заполнения, а именно панелей ЛДСП и шпона «красного дерева». В проемах установлены глухие шпонированные двери. Сложный овальный холл VIP-зон был отделен от кабинетов противопожарными перегородками системы «NAYADA-Fireproof» с заполнением стеклом с декоративной пленкой двух видов: матовой и синей (согласно требованиям корпоративного стиля банка) с одной стороны и панелями ЛДСП и шпоном с противопожарным покрытием с другой стороны. Огромная и тяжелая, и кропотливая работа была проделана нашими монтажниками по совмещению геометрии овала из перегородок с конструкцией подвесного потолка. Все несущие колонны на VIP-этажах были «одеты» в полотна из закаленного стекла 10мм с матовой пленкой, которые крепились на точечных креплениях. Часть стен в кабинетах декорирована панелями ЛДСП «красного дерева».

Позже руководством банка были выдвинуты требования по повышению звукоизоляционных свойств в некоторых кабинетах. Технические возможности наших конструкций и опыт сотрудников помог справиться с поставленной задачей, а именно было сделано «дублирование» перегородок с добавлением вторых дверей. Найденное решение еще раз подтвердило большие возможности систем перегородок компании.

Каждую неделю на планерках представители всех компаний решали технические и организационные вопросы. Заказчик настаивал на соблюдении жесткого графика сдачи объекта, и наша компания, приложив максимум усилий, закончила работы к намеченному сроку. Всего на объекте компанией НАЯДА-НЕВА было установлено:

  • противопожарных перегородок NAYADA-Fireproof - 365 м2
  • противопожарных дверей - 46 шт.
  • перегородок NAYADA-Standart - 230 м2
  • перегородок NAYADA-Raumann - 1384 м2
  • перегородок NAYADA-Crystal - 70 м2
  • перегородок NAYADA-Optima - 30 м2
  • дубляжа стен NAYADA-Intery - 99 м2
  • двери - 62 шт.
В июле все планируемые к переезду подразделения банка разместились в новом здании на улице Льва Толстого.
наверх