/ Санкт-Петербург
Наше главное слово — создавать!
+7 (812) 449-10-90

Светлый путь от «Московских ворот»

21 / 07 / 2009

На Московском проспекте, 97 во втором квартала официально открылась гостиница «Московские ворота» сети Holiday Inn, которая позиционирует себя как первый в городе конгресс-отель.
Для формирования помещений конферец-залов компанией НАЯДА-НЕВА был осуществлен монтаж 139 квадратных метров раздвижных перегородок NAYADA-Hufcor H100, высотой от 2700 до 3300 мм. Всего 6 перегородок. Самая длинная перегородка протяженностью 11 метров. Все перегородки с повышенной звукоизоляцией. При формировании паркингов для хранения секций были предусмотрены ниши, которые позволили более рационально использовать пространство всех залов.
Самый большой - 222 кв.м - зал был разделен на 3 помещения и еще 4 зала разделили на 2 помещения каждое. Особенностью и сложностью проекта был разный уровень потолка в оси перегородки вдоль фасадного остекления (на трех перегородках). Выход был найден в использовании «полустационарных» дверей Hufcor. Благодаря этому, была сохранена возможность максимального объединения помещений в состоянии, когда перегородка сложена, и сохранении единого стиля перегородки и дверей.

Официальный застройщик — компания «Светлый путь» — входит в торговый дом «Менахем», которому принадлежат сеть супермаркетов «Сезон», отели «Петропалас» на Малой Морской улице и «Петроспорт» в Янино.
Строительство гостиницы «Московские ворота» началось в конце 2007 года на месте демонтированного ДК имени Капранова, выкупленного компанией-застройщиком. Отель уровня «три звезды» начал работать в декабре 2008 года, но его официальное открытие состоялось в рамках Петербургского экономического форума. В гостинице разместились 557 номеров (456 стандартных и улучшенных, 65 полулюксов и 36 люксов).
В каждом обеспечен доступ в Интернет, установлен ЖК-телевизор, есть все, чтобы приготовить чай и кофе, а также мини-бар, сейф, вмещающий ноутбук, и т.д. Первые два этажа занимает конгресс-центр из 14 залов, в том числе конгресс-холл «Гинзбург», вмещающий до 1000 человек. Комплекс откроется до конца года. Здесь можно будет проводить не только конференции, но и, например, концерты.
В отеле есть два ресторана и три бара общей вместимостью более 1000 посадочных мест, тренажерный зал, SPA-комплекс, салоны красоты.

По словам Марко Валберга, директора InterContinental Hotels Group в России и на Украине (компании принадлежит брэнд Holiday Inn), инвестиции в создание отеля составили около $50 млн.
Валентина Матвиенко довольна, что недорогая гостиница ориентирована не только на туристов, но и на деловых людей: «Такие отели сейчас наиболее востребованы, они не будут пустовать».
«Московские ворота» — часть крупного многофункционального комплекса высотой до 20 этажей, который возводится по проекту архитектурного бюро «Литейная часть-91» на участке в 1,6 га. Его общая площадь составит около 80 000 кв.м. Сейчас строится бизнес-центр «Давыдовъ» класса В+. Это 4-9-этажное здание общей площадью около 6500 кв.м.
Завершить работы планируется в начале 2010 года.

наверх