/ Санкт-Петербург
Наше главное слово — создавать!
+7 (812) 449-10-90

Офис, располагающий к работе и доверию

26 / 03 / 2008

Заказчик: ООО «Ренессанс Девелопмент»
Дизайнер: Бора Басок, ООО «Ренессанс Девелопмент»
Руководитель проекта от компании NAYADA: Елена Зайцева
Площадь офиса: 400 кв.м.
Установленные перегородки: NAYADA-Crystal

В Санкт-Петербурге открылся самый большой бизнес-центр северной столицы – Renaissance Plaza. И первой компанией заработавшей в нем стала «Ренессанс Девелопмент» - крупнейшая инвестиционно-строительная компания, которая и занимается реализацией площадей этого бизнес-центра.

При создании интерьера центрального офиса «Ренессанс Девелопмент» активное участие принимала и NAYADA. Главным пожеланием заказчика было создать пространство, в котором было бы комфортно, как клиентам, так и персоналу. Необходимо было, с одной стороны, сделать офис светлым, легким и открытым, чтобы не препятствовать коммуникациям сотрудников, и в то же время соблюсти некую конфиденциальность рабочих зон, чтобы можно было сосредоточенно работать. Также очень важным было дать посетителям почувствовать внутренний мир компании, ее открытость, чтобы у клиента было четкое представление о «Ренессанс Девелопмент», как о надежном, динамичном партнере по бизнесу.

Исходя из этих требований, дизайнерами компании NAYADA была предложена концепция «стеклянного офиса». Для оптимального ее воплощения была выбрана система цельностеклянных перегородок NAYADA-Crystal, представляющая собой композицию закаленного безопасного стекла толщиной 8, 10 мм и фурнитуры. Стеклянные секции соединяются без профилей «стык в стык». Стекло, используемое в NAYADA-Crystal, легко поддается различным видам обработки, что позволяет воплощать в жизнь множество разработок дизайнеров. Так, для избежания создания эффекта «аквариума» прозрачность офиса «Ренессанс Девелопмент» была «разбавлена» декоративными матовыми полосами, нанесенными на остекленные части перегородок и дверей (ветрофония). Матировка производилась по особой технологии: сначала по трафарету на стекло, уже установленное в перегородки, наносилась пленка. Далее, для увеличения ее долговечности, стекла были перевернуты пленкой внутрь.

В результате получился легкий и светлый офис, располагающий к творчеству и продуктивной работе.

Посмотреть все фотографии с данного объекта

наверх